Unsere Partner

Unsere Partner
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall
Schweine-, Rind- und Lammfleisch, Gänse und Enten, Schinkenspezialitäten
Bilder: BESH
1988 gründeten acht Hohenloher Bauern die BESH um gesunde Lebensmittel im Einklang mit der Natur zu erzeugen und dabei gleichzeitig den Landwirten in Hohenlohe faire Preise zahlen zu können. Die Tiere bekommen nur bestes und gesundes Futter zum Fressen. Verboten sind Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenkliche Stoffe. Anschließend werden sie im eigenen Erzeugerschlachthof in Schwäbisch-Hall tiergerecht geschlachtet. Erzeugung, Schlachtung und Vertrieb sind in einer Hand. Fleisch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall stammt eben direkt vom Bauern.
Weitere Informationen und Videos finden Sie auch hier.

Dorfkäserei Geifertshofen
Käse, Butter

Im Jahr 1998 wurde die handwerkliche Bio-Heumilchkäserei in Geifertshofen gegründet, um für unsere regionalen Bio-Heumilchbetriebe eine Perspektive zu schaffen. Heute gehören zur Dorfkäserei 13 regionale Heumilchbetriebe.
Die hörnertragenden Kühe weiden im Sommer auf saftige Wiesen in der Region und bekommen im Winter sonnengetrocknetes Heu. Die Heumilch ist mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. - garantiert traditionelle Spezialität - ausgezeichnet. Der Heumilchpreis orientiert sich dabei an den tatsächlich anfallenden Kosten der Milchbauern und ist der höchste Milchpreis bundesweit mit 62 ct/Liter.
Die Heumilch g.t.S. werden nach traditioneller Handwerkskunst zu einzigartigen Hart- und Schnittkäsen verarbeitet. Alle Heumilchkäse sind Naturprodukte: frische Heumilch g.t.S., Kulturen, Siedesalz und Lab. In eigenen Ziegelgewölbekellern reifen die Heumilchkäse in einem natürlichen Klima bis zu 18 Monate. In dieser Zeit werden sie täglich gepflegt und entwickeln ihre Naturrinde sowie ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack.
Bilder: BESH

Kikok
Hähnchen

    Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher“ schmeckt.
    Die Tiere werden auf mehr Platz als andere konventionelle Artgenossen gehalten und werden gentechnikfrei ohne Zugabe von Antibiotika langsam aufgezogen. Das Fleisch erhält seine typisch gelbe Farbe dank 50% Maisanteil im Futter.

    Weingut Metzger
    Weine

    Das familiengeführte Weingut Metzger in Asselheim in der Nordpfalz baut auf 19 Hektar Kalkmergelböden Weinreben an. Neben traditionellen Rebsorten werden auch internationale Klassiker bedacht und zu tiefen und markanten Weinen mit ausgewogener Säure verarbeitet. Das Angebot umfasst dabei vom saftigen Basiswein für jeden Tag, bis zum lange im kleinen Holzfass gereiften Spitzenrotwein für Jedermann etwas.
    Fotografie: Michael Zellmer

    Schmitts Backhaus
    Backwaren

    Schmitt’s Backhaus ist eine familiengeführte Bäckerei in vierter Generation. Dabei stehen sie schon seit jeher für die Tradition des Bäckerhandwerkes und die Herstellung von Backwaren auf natürliche Weise in Lampertheim.
    Den guten Geschmack der Produkte werden durch die Verwendung von Vorteigen, langen Teigführungen oder der handwerklichen Art der Teigbereitung erreicht.

    Ebbes Foines

    Leckeres und Nützliches aus Lampertheim – Zum Genießen und Verschenken fertig gepackt in der Dudd oder im Sagg. Beide gibt es bei uns zu kaufen. Und natürlich darf unsere hausgemachte Leberwurst nicht fehlen.
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