Lampertheim (Hessen) – Feine, Grobe, Thüringer kann jeder. Metzgermeisterin Victoria Blüm (30) macht ihre Bratwürste schwarz, grün, gelb, lässt sie nach Cocktails und Cheeseburgern schmecken. Und dank BILD sogar nach Torte!
Den Artikel aus der BILD vom 18. März 2024 finden Sie hier.
Unter 170 Metzgerinnen und Metzgern hat sich die 30-jährige Victoria Blüm mit ihren Kreationen durchgesetzt. Ein Mannheimer Metzger-Ehepaar wurde sogar in den Ritterstand erhoben.
Den Artikel aus dem Mannheimer Morgen vom 9. März 2024 finden Sie hier.
Mehr als 20 Sorten Bratwurst gibt es in der Metzgerei Blüm in Lampertheim – eine davon wurde nun ausgezeichnet. Wie die Juniorchefin den Betrieb kreativ in die Zukunft trägt.
Den Artikel aus Echo vom 8. März 2024 finden Sie hier.
Metzgermeisterin Victoria Blüm wurde mit einem Nachwuchspreis geehrt. Die 28-Jährige steckt voller Ideen für die Zukunft.
Lampertheim. Ob Leberknödel in der Dose, Fleischworscht for Future oder Pancetta - die Lampertheimer Metzgerei Blüm bietet nun auch online Waren an...
Den Artikel von echo-online vom 15.12.2021 finden Sie hier
Altes Handwerk, neue Ideen
LAMPERTHEIM Förderpreis der Fleischwirtschaft 2021: Victoria Blüm, Metzgermeisterin und studierte Geographin, bringt frischen Wind in die Branche.
Den Artikel aus der afz - allgemeine fleischer zeitung 50/2021 finden Sie hier.
FRANKFURT Die Fachmedien afz und „Fleischwirtschaft“ zeichnen seit dem Jahr 2013 besonders motivierte Nachwuchstalente aus. Der Förderpreis 2021 geht an Victoria Blüm, Rebecca Derstappen, Daniel Granitza und Annika Thies.
Die Nachhaltige
Für Victoria Blüm sah es lange nicht so aus, dass sie einmal Fleischerin werden würde. Die junge Frau aus dem südhessischen Lampertheim hatte nach dem Abitur zunächst „wie selbstverständlich studiert, ohne ernsthaft über eine Ausbildung nachzudenken“, wie sie der Jury des Förderpreises verriet. ...
Den Artikel aus der allgemeinen fleischer zeitung finden 46/2021 Sie hier
LAMPERTHEIM – Es hört sich an wie Science Fiction, doch in Singapur gibt es das künstlich hergestellte Fleisch, das „kultivierte Fleisch“ bereits seit dem letzten Jahr zu kaufen. Der Preis für ein Burger Patty liegt heute unter zehn Dollar, im Jahr 2013 kostete das erste aus Stammzellen kultivierte Rinderhackfleischpatty, das in den Niederlanden vorgestellt wurde, aufgrund des aufwendigen Prozesses noch 250.000 Euro. Langfristig werde das kultivierte Fleisch noch günstiger, günstiger sogar, als normale Produkte, denn die Wertschöpfungskette sei viel kürzer, meint Professor Dr. Nick LIN-Hi von der Universität Vechta, der zur Durchführung einer Studie in der Metzgerei Blüm zum Thema Akzeptanz bei den Verbrauchern nach Lampertheim kam.
Den Artikel von Tip-Südhessen vom 13. August 2021 finden Sie hier.
„Wir wollen nicht blind sein“, sagt Victoria Blüm. Deshalb beschäftigt sich eine Lampertheimer Metzgerei mit dem Zukunftsthema kultiviertes Fleisch.
Den Artikel von echo-online vom 16.08.2021 finden Sie hier.
Das Ausbildungsjahr hat schon begonnen, dennoch haben viele Bäckereien und Metzgereien in Lampertheim noch Stellen zu besetzen.
Den Artikel von echo-online vom 30.08.2021 finden Sie hier.
LAMPERTHEIM 700 neue Bäume für den Lampertheimer Forst: Metzgerei Blüm spendet vom Erlös jedes verkauften Rings Fleischwurst 1,50 Euro für den Kauf von Setzlingen.
Den Artikel aus der allgemeine fleischer zeitung 51/2020 finden Sie hier.