Im Jahr 1998 wurde die handwerkliche Bio-Heumilchkäserei in Geifertshofen gegründet, um für unsere regionalen Bio-Heumilchbetriebe eine Perspektive zu schaffen. Heute gehören zur Dorfkäserei 13 regionale Heumilchbetriebe.
Die hörnertragenden Kühe weiden im Sommer auf saftige Wiesen in der Region und bekommen im Winter sonnengetrocknetes Heu. Die Heumilch ist mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. - garantiert traditionelle Spezialität - ausgezeichnet. Der Heumilchpreis orientiert sich dabei an den tatsächlich anfallenden Kosten der Milchbauern und ist der höchste Milchpreis bundesweit mit 62 ct/Liter.
Die Heumilch g.t.S. werden nach traditioneller Handwerkskunst zu einzigartigen Hart- und Schnittkäsen verarbeitet. Alle Heumilchkäse sind Naturprodukte: frische Heumilch g.t.S., Kulturen, Siedesalz und Lab. In eigenen Ziegelgewölbekellern reifen die Heumilchkäse in einem natürlichen Klima bis zu 18 Monate. In dieser Zeit werden sie täglich gepflegt und entwickeln ihre Naturrinde sowie ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack.